?

Log in

Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.

Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32748
приветствую и надеюсь, что сообщество еще живое)

есть ли в Иркутске АЗС с качественным диз. топливом?

до этого заправляла ДТ евро на крайсе (не ахти, но приемлемо), но в последний раз залили такую шнягу, что теперь никому не рекомендую.

не хочется пробовать все подряд, поэтому спрашиваю у опытных товарищей.

Вопрос к знатокам

Если тут есть кто живой, то здрасьте!)))

Кто может дать точный ответ: на сколько пассажиров расчитан микроавтобус "Истана"???

А то задрали уже эти дяденьки, требующие "сообразить на четверых" на заднем сиденье.
Наверняка вы привыкли видеть на улицах брошенные машины. Такое печальное зрелище встречается во многих городах. Что могут бросить? Старые "Москвичи", "Жигули", "Волги" или совсем древние иномарки в ужасном состоянии, которые уже нецелесообразно чинить.
Я видел и то, и другое. Ещё разок попадался сравнительно нестарый Nissan Wingroad в 11-ом кузове - хозяин его бросил по причине того, что машина была сильно разбита в аварии - перед был расквашен всмятку. Капот встал домиком, правое крыло было скручено в бараний рог, от переднего бампера ничего не осталось, брус под ним был сильно погнут.
Но вот недавно я увидел нечто новенькое в этом плане.
А именно - брошенный автомобиль люкс-класса.  
Не разбитый, не ржавый. 
Вот, смотрите сами. (фото - кликабельны).
Смотреть.Collapse )

премодерация

может уже есть смысл воткнуть премодерацию сообщений?
а то задолбал уже спам с сообщества.
На форуме "Сибирских новостей" открыт сбор вопросов для онлайн-конференции с директором отдела правовой защиты автовладельцев правового центра «Каскад» Александром Беловым. Тема конференции: «Защита прав автовладельцев». Вопросы принимаются до 18 декабря. Чтобы спросить - регистрироваться не нужно. Достаточно запонить поля формы в качестве ответа на сообщение.

Dec. 3rd, 2009

Господа, посоветуйте, где мне подешевле приобрести аккумулятор? я не знаю, какие нужны входные данные, поэтому скажу, все, что знаю: машина Сузуки Вагон Р Солио, до этого был аккумулятор Rocket 55.

О техосмотре

Купил машину, в ней техосмотр до 1 января 2010.
В Интернете везде написано, что проходить техосмотр заново не надо, надо только приехать в ГИБДД с синькой, и они поменяют талон.
А мент на Челябинской говорит, что надо снова проходить.
Кому верить?
Пешеход сбит на пешеходном переходе. Виновник - водитель маршрутки. Милицию и скорую вызвал, ДТП оформлено, человек госпитализирован с переломами. Переломы тяжелые, прогноз неоднозначен, так что баблища уйдет хорошее количество. Согласно законодательству, пешеход может претендовать на выплаты по ОСАГО. Максимальный размер 160 тыщ. А вот тут и начинаются воросы, если кто-то работает в этой области или соприкасался с аналогичными ситуациями - велкам.

Как я понимаю, нужно подтверждение медицинских расходов. Ну металлоконструкция там, восстановление зубных протезов - это понятно и зримо. А вот как быть с типичной для больниц практикой лекарства с пациентов брать? Как доказать что конкретный препарат имеет отношение к делу? Врачи не сильно разбегутся выдавать рецепт на то, что теоретически предоставляется в больнице.

Как происходит расчет ущерба? По "тарифной сетке" на травмы или только по подтвержденным медицинским расходам?